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La gastronomie : Une approche juridique des aliments – des professionnels – des métiers – des consommateurs
Par Jean-Paul Branlard
Editions ESKA - Paris
Sommaire
- L’huître et les plaideurs - Contribution au droit des mollusques
- Magie, aliments et droit - Croyances comestibles et populaires
- Bruits et sons en matière alimentaire et gastronomique - Le droit à l’écoute
- La chaise du restaurant - Siège de règlements et de procès
- Les allégations alimentaires : produits de confiserie, pâtisserie et chocolaterie - approche juridique
- A la table des Saints - Petite et divertissante hagiographie gastronomique et juridique
- Napoléon Bonaparte, droit et gastronomie - Les apports et les rapports cachés
- Le critique gastronomique face à la loi et au juge – Entre mots et maux
- Le Coq au vin – Recette judiciaire mais néanmoins savoureuse (Cocorico)
- Le droit du camembert - Aspect juridique d’un fromage mythique du patrimoine national
- Conflits de cultures alimentaires et culinaires - Les réactions du droit
- Patrimoine culinaire de la France - Propos juridiques, critiques, ironiques et quelque peu polémiques
- Les cartes des restaurants par le menu : la carte des mets - La Justice à la table des lois
Editions Eska (Paris) : http://www.eska.fr 12, rue du Quatre-Septembre – 75002 PARIS Prix 20 € (16x24, 214 p.)
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