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La Gastronomie sur les feux du Droit

 

Derniers thèmes de recherches universitaires exposés

par Jean-Paul Branlard, Conférencier

 

 

¾ Justice et droit d'auteur dans la sphère de l'éphémère


¾ Le fait maison... d'à côté


¾ A la table du monde : de l'OMC au Codex alimentarius


¾ Napoléon Bonaparte et la législation alimentaire


¾ Les couleurs en droit alimentaire : entre confiance et défiance


¾ L'Europe dans nos assiettes


¾ Explorations juridiques des perceptions sensorielles dans le domaine alimentaire et culinaire

 

¾ L’appellation d’origine contrôlée, une notion évolutive : de l’AOC à l’AOP

 

¾ Droit, alimentation & gastronomie : l’exception juridique française

 

¾ Cuisiniers, restaurateurs, professionnels des métiers de bouche : intégrer le réflexe réglementaire dans votre action quotidienne, est-ce une utopie ?

 

¾ Etc.

 

 

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